构建管党治党责任体系树立风清气正发展环境

来源:巴中农投集团日期:2020-07-08 09:22阅读量:546

2020年6月29日巴中市农业投资集团有限公司召开党建暨党风廉洁建设工作会议。集团公司领导、子公司领导班子及党务、纪检工作人员参加此次工作会议。

1594171532153634.jpg

 

会议指出:集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央纪委十九届四次全会、省委十一届六次全会、省纪委十一届四次全会、市委四届九次全会、市纪委四届五次全会精神围绕党建引领思想教育、队伍建设、服务大局、正风肃纪、创新协同着力提升农投党建的引领力、战斗力、渗透力、约束力、生命力。集团将以服务“三农建设”、助力“四大特色产业”发展为目的以落实农投集团党建工作责任为抓手以农投集团党建全面提升为主题切实增强基层党组织政治功能不断把党的组织优势转化为治理优势把制度优势转化为治理效能为推动农投集团高质量发展提供坚强政治保证。要进一步强化党的政治建设全面构建管党治党责任体系加强干部教育管理开展重点领域监督管理全面树立风清气正的发展环境切实抓好作风建设、纪律建设和廉洁教育为推动农投集团高质量发展提供坚强政治保证和纪律保障。

会议强调:农投集团要不断加强党的建设工作各级领导班子要自觉增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”自觉服从市委、市政府的领导坚决落实各项工作部署。各级党组织要切实发挥好领导作用要把党的工作纳入公司章程完善党组织的议事规则认真履行一岗双责切实把党的建设工作同企业经营工作同部署、同检查、同考核。要强化基层党支部建设常态化开展学习教育活动认真过好党内生活活动不断扩大党员队伍提升党员素质把党支部打造成坚强有力的战斗堡垒。集团各级领导要清醒的认识腐败问题的危害性、反腐败形势的严峻性和党风廉洁建设的坚决性。各级党组织负责人要切实履行好主体责任不断加大反腐败工作力度突出重点领域的整治要紧盯土地、资源、规划、工程等领域对重点部位和重要环节进行监督检查。用好党内法规和各项规章制度用制度管权、管事、管人从源头上防止腐败发生。

1594171557286749.jpg

 

会上集团党委书记同集团领导班子成员、子公司党组织负责人签订了党建暨党风廉洁责任书还对集团2020年度优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。


扫一扫在手机打开当前页