运用法治思维推进依法治企

来源:巴中农投集团日期:2020-06-12 09:46阅读量:334

为将“法律进企业”活动引向深入进一步提高市农投集团全体干部职工的法治意识和法治思维促进干部职工自觉学法、用法、守法5月29日下午市农投集团组织了第一期“法律知识讲座”活动集团公司全体干部职工及所属企业班子成员、从事法律相关工作人员共计60余人参加。

a.jpg

公司邀请北京京师律师事务所资深律师孔祥忠进行现场授课孔律师通过以案说法阐释了全面依法治国的历史性、现实性、必要性和理论体系通过经典案例分析、现场互动等方式对企业合同的审核、签订、变更、保管印章的使用及国企对外担保的特殊规定和风险预防进行细致讲解。孔律师用自己丰富的理论功底和实战经验旁征博引、深入浅出的给大家上了一堂生动的法制教育课受到了参会人员的一致好评。通过此次讲座使我公司干部职工增强了法律意识对在今后的日常管理中如何规避法律风险等有了更深刻的认识。

b.jpg

会后集团公司董事长王代文做总结发言要求大家在今后的工作中

一要

深化思想认识增强学法用法的自觉性;

二要

加强法治培训注重实效性针对性;

三要

强化依法治理促进公司健康发展。董事长强调依法治企是公司治理的重要基石是管理提升的重要抓手市农投集团将常态开展“法律进企业”活动实行领导带头讲、邀请专家专题讲不断提升公司干部职工法治素养、法律意识营造浓厚的学法氛围推动公司健康发展。

扫一扫在手机打开当前页