市农投集团专题学习《公职人员政务处分法》

来源:巴中农投集团日期:2020-12-24 14:51阅读量:28

10月22日,市农投集团召开全体干部职工大会,组织专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。

会议讲解了《政务处分法》出台的背景和颁布的重大意义,重点明确了处分法对应本集团及所属企业的适用人群、处分方式和处分种类,认真剖析了集团下属秦鼎公司原负责人郭森违法乱纪等典型案例,对应《政务处分法》的八类违法行为及其适用的政务处分进行了全方位、多角度、立体式解读。 

会议强调,集团全体干部职工要充分认识学习《政务处分法》的重要现实意义,要把学习贯彻《政务处分法》作为当前一项重要工作。一要认真研读,学懂弄通。要深刻领会,把握实质,将《政务处分法》各项条款规定入脑入心,集团将适时组织全体公职人员参加闭卷测试。二要带头遵守,带头执行。要切实维护《政务处分法》权威,从严从实要求自己,将遵纪守法作为日常习惯和自觉遵循,树立守法合规履职理念,明确公务履职底线和红线。三要扛牢责任,筑牢防线。集团各级党组织要聚焦主责主业,履行好防腐拒变的主体责任,强化对行使公权力人员的全面监督,真正将《政务处分法》在全体干部职工中内化于心、外化于行,为集团高质量发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页