学习贯彻党的十九届五中全会精神以实际行动体现新担当实现新突破展现新作为

来源:四川巴中国家粮食和物资储备库有限公司日期:2020-12-11 19:21阅读量:139

12月11日上午,公司党总支书记、董事长李鹏以《学习贯彻党的十九届五中全会精神,以实际行动体现新担当实现新突破展现新作为》为题给全体党员、干部、职工讲专题党课。


李鹏指出,十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,并从七个方面进行详细讲解:一是决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;二是“十四五”时期我国发展必须遵循的原则;三是推动高质量发展;四是构建新发展格局;五是不断实现人民对美好生活的向往;六是坚持统筹发展和安全;七是为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

李鹏强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习党的十九届五中全会精神与学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。党员、干部要体现新担当、实现新突破、展现新作为,不断发挥示范引领作用;全面践行全会精神,着力抓好储粮安全、安全生产、产业发展、脱贫攻坚、公司改制、改革发展等重点工作。

与会同志一致认为,要以此为契机,深入学习全会精神,准确把握新发展阶段公司面临的新机遇新挑战,坚定理想信念,推动公司高质量发展。

会议还就新冠疫情防控工作和安全生产工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页