秦鼎公司组织档案管理相关人员集中收看《新修订档案法公益大讲堂》网络直播培训

来源:巴中秦鼎实业有限公司 日期:2020-12-10 17:56阅读量:137

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好档案工作的指示批示,广泛开展新修订的档案法普法教育培训,确保新修订的档案法在全社会得到有效实施,形成知悉、遵守、运用档案法的良好氛围,进一步提升公司档案标准化、规范化管理水平,12月10日,秦鼎公司组织档案管理相关人员集中学习收看《新修订档案法公益大讲堂》网络直播培训。

网络直播培训由全国人大法工委和国家档案局以及行业内专家逐条对档案法条进行解读释义,宣讲档案工作的政治定位、人民立场、安全底线思维,彰显档案法修订的时代特色、人本特色、创新特色,重点解读新增档案信息化建设、档案开放、档案执法监督内容。课程包括:习近平总书记对档案工作的指示批示,新修订档案法重大意义、主要内容释义及社会关注热点问题解读,新修订档案法“档案信息化建设”专章解读,新修订档案法“监督检查”和“法律责任”专章解读。

通过此次培训,参训人员一致认为此次学习从专业角度了解了档案管理的基本理论和操作规范,提高了档案工作的意识,将对公司提高档案管理水平起到积极推动作用。


扫一扫在手机打开当前页